Прощай, одиночество!

Олька Калинина
Наступит на горло весна. И прощай, одиночество!
За плечи обнимет, коварная. Очень ей хочется
С ума свести. Свистнет на ухо ветрами холодными.
Дорогу укажет, сама удерёт огородами.
Там всходы. Закаты-восходы - колхозница трудится.
Вот выпадет снег по колено - хана! Окочурится
Морковка-любовь. Но весна ни о чём не печалится.
Мне давит на плечи своими холодными пальцами:
Пускай корешки, распускайся, цветочек! И заново
Проклюнется стебель. Но только теперь баклажановый.
В морозы ещё и не так посинеешь. Да слюбится!
Весна не красна. Нынче минус на мартовских улицах.