Рождённый не в то время

Виталий Железный Вожак
Не обычно тихий горизонт
Времена войны гражданской
И от крови подуставший фронт
Южной стороны Кубанской

Но в то утро заорали петухи
И заря разбавила ненастье
В старом доме где то у реки
Появился он на свет к несчастью

Тот младенец не такой как все
Прошептали местные старухи
Он лежал на утренней росе
Ожидая громкой заварухи

Это место обходили стороной
И священник даже в избу не вошёл
Эх его тогда бы "в упокой"
Да глядишь в отца бы не пошёл

А его глаза холодные как сталь
А в глазах младенца жажда власти
И ему людей не будет жаль
Уродился он не доброй масти

Он ещё не знал кем должен стать
И не знает кто его папашка
Что придётся ему много пострелять
Вырасти с наганом на распашку

А папаша был военный комиссар
Да не чистый на руку ворюга
Для него война как "божий дар"
Он на людях наживается тварюга

Сколько кровушки у бати на руках
Пацану предсказана дорожка
Как папаня сеять панику и страх
Подрастая грабить по немножку

Но мораль окажется проста
Был народ до ужаса напуган
И от плети звонкого хлыста
Был младенец зря тогда обруган

Ненависть была ко всей семье
И пацан попал под ту раздачу
Вырастит, не вспомнит о войне
И что папа вор тогда был схвачен