на берегу

Стихирянин
Так день прошёл...
А я пытаюсь
Дрожащий утренник вернуть,
Гусей кричащих диких стаю,
Вспугнувших медленную Куть,
Туман на белой паутине,
Пар от пригорка у осин
И сладких снов, что нет интимней,
Вернуть пытаюсь.
 Блудный сын!
О, кто мне скажет без обмана,
Зачем под вечер ищем мы
Просвет в сгустившемся тумане,
Тревожа скучные умы?

16.03.2017
Рощино
Куть - река в Тверской области