Рождество

Станислав Иванов 6
Белым, белым мелом
Выпал лёгкий снег
Ничего прекрасней
В этом мире нет.
Всё покрыто, словно,
Белой простынёй,
На земле. как в небе
Просинь с белизной.
Я гляжу на эту
Чудо-красоту,
Подставляя ветру
Пальцев наготу.
Пусть терзает кожу
Ледяной порыв
Пусть сжимает крепко,
Я к нему привык!
Мне не страшен холод,
Мне на всё плевать
Мир надежды полон
В Рождество опять.
Люди подобрели
Светятся глаза
В церкви на молебне
Пахнет елью зал
На иконе тёмной
Блик свечи дрожит
Шёпот за спиною
Память воскресит:
Вспоминаю лето
И жару в июле
Солнце греет землю
В крепком поцелуе
Сидя возле речки,
Думаю о том,
Как зимой из церкви
Возвращусь я в дом
Где тепло, и дети
встретят у порога
Крепко обнимая
Папу, словно бога...