Весна

Владимир Киселев 6
А я живу воспоминаньями,
Желаньями, страданьями.
Что будоражат и волнуют вновь
Всю плоть мою и кровь!
Но повторить мне это как сейчас,
В желанный миг, в желанный час,
Когда прошло уже так много лет
И шансов почти нет!

А жить так хочется с надеждою
На прежнее, на прежнее.
Когда удачу за рога ловил,
Любимым был и сам любил!
Когда рекой лилось шампанское
За счастье куртизанское.
Когда в чужой смотрел я потолок,
И ждал, любви глоток.

А воспаленный мозг рисует мне
Картиночки из прошлого,
В котором было много всякого,
Плохого и хорошего.
Тогда включаю я волну «Шансон»
И в сердце звон и в мыслях шмон.
В тон этой памяти из тех времен
Звучит аккордеон.

Сижу с тоской один я у окна
А за окном опять весна.
И призывает она девочек
Раздеться всем сполна!
И вот идут они счастливые,
Любимые, красивые.
О! Как красив на ножках их нейлон
И сердце рвется вон!

Навстречу к "подвигам", к шальным страстям
Спешу куда, не знаю сам.
И шепчет кто-то мне назойливо:
«Удачу брат лови!»
И весь в порыве сопричастия
Спешу навстречу счастью я.
Весь в ожидании испытания
Порока и любви.