Вянут розы от мороза

Татьяна Гусьева
Вянут розы от мороза,
в душе лёд,в глазах тоска.
Любовь сердечная заноза,
погубила молодца.

Он влюбился ненароком,
в красну - девицу зимой.
Но в любви не видит проку,
позабыл про сон,покой.

Даже в лютые морозы,
на свидание приходил.
Приносил любимой розы,
в снег бросал и уходил.

А девица потихоньку,
мёрзнуть розам не даёт.
Сразу быстро и легонько,
их из снега достаёт.

Дома их отогревает,
шепчет ласковы слова.
Близко к сердцу прижимает,
любит парня молодца.

Ждёт его ,глядя в окошко,
он с букетом роз идёт.
К дому протоптана дорожка,
пусть немного подождёт.

И бежит ему навстречу,
вся в смущении она.
Луна светила им весь вечер,
красной деве  не до сна.
      16.03.2018.