Оркестр

Владимир Киселев 6
Играл оркестр в красивом светлом зале,
А под ногами чуть скрипел паркет
Так много пар забвенно танцевали,
Но Вы тогда ответили мне: «Нет!»

Сказали Вы: «Ах, сударь! Извините!»
И лишь слегка потупили свой взгляд.
Шепнули тихо: «Лучше позвоните!»
Сказали, что оркестр виноват.

В том, что играл он румбы и фокстроты,
Давно забытый всеми вальс «Бостон»,
Что устарели в танго повороты
И что не модны трубы и тромбон.

С тех пор прошло, наверное, лет восемь.
Осталась в прошлом юная пора.
И на дворе хозяйничала осень
А ресторан работал до утра.

Я сел за столик очень близко к сцене,
Где танцевали девочки стриптиз
И, не стыдясь, садились на колени,
Чтобы исполнить Ваш любой каприз

Там у шеста фигурка извивалась
Все своим телом гибким на показ
А пьянь хмельная деньги ей швыряла
И в той фигурке, вдруг, узнал я Вас

Я вспомнил нас в красивом светлом зале
Но это был давно забытый сон:
Играл оркестр, и пары танцевали…
Ах! Как играли трубы и тромбон!

 Так много пар красиво танцевали
Как будто счастья вытянув билет.
Напрасно Вы тогда мне отказали!
И жаль, что Вы ответили мне: «Нет»

2009 г.