Повторения

Станислав Иванов 6
Улетают дни безвозвратно,
Вслед за ними проходят года
Это кажется было когда-то
И наверное было не зря.
Ветер дул и менялась погода,
Облетала с деревьев листва
Приходила зима на полгода,
И внезапно являлась весна.
Птичьи стаи поля покрывали,
Прорастала сквозь глину трава,
Летом мошки в глаза попадали
Ночь звенела, как писк комара.
Это было, конечно же было
Повторялись слова и дела
Счастье в горе себя топило,
Но надежда тонуть не дала.
Повторяется всё постоянно
Нет начала и конца нет пути,
Через истовое покаяние
К человечности можно придти.
Лишь меняются расстояния
Временных отрезков бег,
От нуля до бесконечности
Поделённые качеством лет.
В этом качестве, а не количестве
Иногда скрывается суть,
Заряжённые электричеством
В переменную верим муть,
Что приходит всегда обязательно
Разрушая собой старьё.
Позволяя играть в созидателя
Это тоже было всё.
Так зачем опять повторяться
Если всем известен ответ,
Размножением умножаться,
Верить в сущность которой нет?
Потому что мы просто люди,
Производные дети земли
Повторения мы по сути,
Не свои повторения мы.