16 марта

Виктория Лазарева-Золотарева
Знаешь, Оля, где детство наше с тобой живёт?
Я недавно совсем поняла, где такое место
Да всё в том же дворе, но сейчас там ужасно тесно!
Самый центр, не разъехаться, вечный круговорот
Иногда оно выбегает на Пять углов
Чертит классики на проспекте с утра пораньше
Говорит, безгранично веря,  «Всегда готов!»
И, играя на маленькой скрипке, не любит фальши.
Ходит в школу, теперь гимназию номер два
И опаздывает, как мы, и бежит в столовку
Оля, веришь, пишу и сами текут слова
Заодно со слезами, но плакать сейчас неловко-
День рождения. Светлых дней и счастливых лет!
Будь любима. Всегда. Живи. Удивляйся. Слушай.
Принимай. Наше детство напишет тебе привет
Но в другом измерении. Там, что нельзя разрушить.

16.03.18