Мы сидим у костра

Александр Торговцев
 Догорает заря. Догорает костер.
 Мы сидим у костра и ведем разговор.
 Про озера и реки, про трофейный улов,
 Про мормышки и блесны, про  утренний клев.

 Про родную природу, про "наши" места...
 Наливай. брат Серега, давно стопка пуста!
 Мы сидим вчетвером под покровом небес -
 Два Сереги и я, и ночлеговский лес...

 Тишина и покой, лишь пищат комары.
 Не визжат бензопилы, не стучат топоры.
 Лес стоит у воды, мы сидим у костра,
 Мы готовы вести разговор до утра.
 
 Про глубины и нальи, про повадки леща
 И про то, что уха посытнее борща.
 Про погоду назавтра, про туман и прикорм
 И про то, как на Чуди попали мы шторм...

 На Кривом тишина, гладь зеркальной воды,
 Лишь играет огонь да возносится дым,
 Да Серега плетет про огромных лещей
 И седых "сазанов", про метровых линей!
 Про увесистых щук и грудастых подруг,
 И про то, какой я замечательный друг...
 
 Догорает костер, мы сидим у огня.
 Нам тепло и душевно, ведь мы все - друзья!
 Два Сереги и я, и ночлеговский лес,
 И любимое озеро, и звезды с небес...