Если б я была закатом

Аглая Ланская Крипта
Если б я была закатом,
Я б художником была,
И палитрою богатой
Рисовала б вечера.

Я б  на небе синим цветом
В белую полоску,
Рисовала б жарким летом
Яркую матроску.

А в дождливый летний день
Чтоб закрасить тучи
Рисовала бы сирень,
Кисть макнув по-гуще.

Если б осень золотая,
Вдруг навеяла б тоску,
Я бы плед с горячим чаем
Разлила б во всю красу.

Замечательным и длинным
Может быть холодный вечер,
Если б я закатом зимним
Для любви зажгла бы свечи.

А когда б пришел апрель
Звонкий и лучистый,
Рисовала б я капель
Радужной и чистой.

Я бы каждый новый вечер
Создавала б волшебство,
Чтоб идущий день, навстречу
Нес душевное тепло.

февраль-март 2018