Гимн Солнцу и Земле

Любовь Кравцова
Детей своих, Солнце, Великий Отец!
Когда-то ты Землю повёл под венец.
Головку ей радугой яркой объял,
ты Деву лучами любви обаял.
Любезной женой тебе стала Земля.
Прославят Вас дочери и сыновья!
И рыбы, и птицы и сонмы зверей,
и змеи, и бабочка и муравей.
Рощи, борЫ и трава, и кусты.
и ароматом душистым цветы,
когда мир  весной расцветает,
летом, с теплом, созревает,
осенью, полный от спелых плодов,
зимою - во сне, отдохнув от трудов.
Отец Светозарный и Матерь-Земля!
Мы Вам благодарны во всём и всегда!
За ягоды и за грибы! За огорода и сада плоды.
За пение птиц. Рек, морей наших воду!
Славим всем сердцем родную природу!
И за огонь, и за недра земные!
Щедрым наследством Вы нас одарили!
Разум нам дали развить для художеств,
к ремёслам, наукам явили возможность,
к поэзии, музыке, изображениям,
летать научили нас к звёздным скоплениям,
чувство любви, состраданье живое.
ЭвОе!

                16 марта 2018 г.



*Эвое(от эволюция) - развёртывание - естественный процесс развития живой природы.
У славян  восклицание эвое означает - эво как, во как. Знак удивления.

**20 марта, в день весеннего равноденствия наступает славянский Новый Год Свернувшегося Ежа. Ёж - солярный(солнечный) знак.