К картине Б. Угланова Веда

Белый Филин
Из глубины глубин
До Высоты Высот,
Из самых низин
До самых звёзд.
Из царства тьмы
До Горнего Света,
Сквозь все Миры
Тянутся ветви.
И всюду жизнь
От корней до кроны,
Сплелись - свились
Пути-дороги.
Ось Мирозданья -
Священное древо,
БЛАГОе дыханье
Все Души согрело.
Владычица Мира
Семена сеет,
Создателя сила
В зёрнах зреет.
Вода и огонь,
Земля и воздух -
Всем правит Любовь,
На планетах и звёздах.
Великая Мудрость,
Божье пламя,
Сердца коснулась,
Свет возрождая!
Где б ни родился,
Живи во БЛАГО,
Всегда трудиться,
Лишь в этом правда!
Со всем сущим
Одной крови,
Сейчас и в грядущем
Живи Любовью!
Коль чист Душою,
Найдёшь дорогу,
Ведь Свет с тобою,
Коль Сердце с Богом!