вездесущие тишины

Таня Акимова
и так и так знамена бога
для вездесущих тишины,
они берут ее взаймы
и просят знаками не трогать,
не приближаться, не шуметь,
не принимают извинений,
похож на первого последний
поправший медленную смерть,
несущий знамя тишины
и, может быть, недоуменья,
они легки и непременно
по пальцам бога сочтены.