Пророки-зароки стих короткий, но двухчастный

Дмитрий Усынин
Часть1.
Я вроде бы пророк,
хоть и масштаб не тот:
Меня бы оправдали.
Но едва ли
Те, кто подобны мне,
способны дать себе
хоть в чем-нибудь зарок.

Конец 1 части.

Часть 2.
Я сам на обещания себе
Не очень боек,
Поскольку их
нельзя не выполнять.
Встают больные с узких коек,
стремясь лишь снова лечь
В удобную кровать.

Конец 2 части,
Он же:
Окончательный конец.