Ода воздуху

Елена Демидова 5
Воздушная стихия безгранична,
Сверяя путь лишь с Розою Ветров,
Она, как дуновение, безлична,
Она, как шквал, что рушит твердь домов.

Её, порою, ждут и умоляют,
Когда на водной гладью мёртвый штиль,
А паруса на реях провисают,
И не бурлит вода, давя на киль.

Стихия самовольна и безумна,
И может так сам воздух разогнать,
Что он взревёт, завоет очень шумно,
И время ход вдруг развернётся вспять.

Воздушных масс легки перемещенья,
В них скорость и безудержный полёт,
С игрой ума, связав все измененья,
Мы мчимся вдаль, ковёр - наш самолёт.

Мы можем повернуть в любое время:
Хоть в прошлом, даже в будущем гулять.
Примерив на себя любое бремя,
Простить, что мучит, и как есть - принять.

Но если дать мечте те крылья ветра,
Что унесут её по воздуху вперёд,
То мозг, как плодородная Деметра,
Из воздуха все зёрна соберёт.