Мерзавка

Анна-Верба
**

Был звонок случайным, без сомненья.
Удивилась я ему немножко...
Мне сказали так: "По объявленью,
Что пропала рыженькая кошка".

Голос был у тёти озабочен:
"Поскорей придите, забирайте!
С ней возиться больше нету мочи,
Всё-таки чужая в нашем прайде..."

Я вздохнула и пошла за кошкой,
Хоть и не давала объявлений...
У меня живёт собачка Мошка -
Добрая милашка, сущий гений!

Принесла я кошку в переноске,
Выпустила рыжую на волю.
Та же - сразу выступила просто
В самой главной и драчливой роли.

Мошку загнала она под лавку,
А сама уселась на диване,
И подрав обивку (вот, мерзавка!)
Разлеглась принцессою в нирване.

Так случилось в перепутье сУдеб:
Кошка с той поры хлопот не знает.
Всё равно, её собачка любит
И во сне тихонько обнимает...

**