Будет ли нынче весна?

Виршист
Будет ли нынче весна?
Что-то с трудом уже верится…
Мир не отходит от сна,
Рано весне с зимой меряться.

Так же ледок по утрам
Снова сковал кругом лужицы.
Холодом веет от рам,
И с батареей вновь дружится!

Звонкое пение птиц,
Да стук капели с крыш радует.
Снег потихоньку пал ниц,
Вскрыв песок…Дворник досадует.

Солнышко греет теплей,
Даже про шарф забываем.
А настроение -  ей-ей:
Вновь мы «кроссы» надеваем!

Кыш, зима, твой истёк срок,
Дай шанс природе проснуться!
И по снегУ, как меж строк,
Гонки ручьёв вновь начнутся…




16*03*18