Монолог Евы на поэтические темы

Людмила Трифонова
Наткнулась на одно произведение,
как всегда  - не удержалась!))))))))))

...Люби меня так, словно завтра не будет
               
Люби меня так, словно завтра не будет;
Так, чтоб никто разорвать уж не смог
Сплетения губ и сплетения судеб,
Сплетения рук и сплетения ног.

Люби меня так, словно выбора нету;
Как Ева когда-то любила Адама:
Без предрассудков, сомнений, запретов;
Самоотверженно, гордо, упрямо.

Люби без оглядки, люби без причины...
Судьбе всё равно кто из нас у руля.
Ты - моя женщина, я - твой мужчина.
Люби меня так, как люблю тебя я.
                Максим Бураченок

Монолог Евы на поэтические темы.

О, Господи! Зачем создал Адама,
А из его ребра сваял меня?
Чтобы потом склоняли графоманы
В своих «твореньях» наши имена?

И чтобы без оглядки, без причины
Носило их как судно без руля,
Без предрассудков,
            с возгласом невинным:
«Люби меня, как я люблю тебя!»

Отбросив все сомнения, запреты:
«Высокопарность – это низкий слог», -
Даёт Максим всем критикам советы,
«Стих целиком читайте!»
Как итог:

Он пишет, словно завтра уж не будет,
Ведь: «Гениальное всё просто» – (всем урок!),
Сплетенье штампов, как гремящий бубен,
Чуть плагиата – «натворил» что смог!

                16.03.2018

Максим Бураченок дата:2018-03-14 21:37
"Я Вас умоляю... Всё гениальное - просто.
Любовь - тем более. Высокопарность - вот низкий слог.
Уж простите мне мои словесные огрехи.
И читайте стих целиком".

"На озарённый потолок
Ложились тени.
Сплетенье рук, сплетенье ног,
Судьбы сплетенье".

Борис Пастернак.