Предвесеннее

Валентина Янко
Пусть отложили вновь премьеру,
И, дрогнув, занавесь затих,
Актеры покидают сцену,
Но я не с ними, не из них.

Я слепо верю дирижеру,
Я доверяю скрипачу.
За ноту первую вступленья,
Я обожаньем заплачу.

Кулиса-туча разойдется,
И солнце выступит на бис.
Внимание-сейчас начнется!
Забудем злой зимы каприз.

Я на галерке, я в партере,
На упоительной премьере,
Как на картине Боттичелли,
Сомнений нет-весна на сцене.