Весной с погодою...

Анатолий Яльницкий
Весной с погодою одна морока:
То жар хлестнет, то снова холода.
Плесни мне,март, березового сока,
Да с ломтиками тонущего льда.

Зови к себе в клокочущую рощу,
Где свод раскрыли первые цветы,
И к солнцу пробиваются на ощупь
Зеленые несмелые листы.

Где жизнь опять струится с новой силой,
Питает корни талая вода,
И чтоб в полет с мечтою белокрылой,
Туда,где все еще горит звезда.

Налей мне , март, березового сока,
Пусть сводит зубы тот холодный вкус,
Весной с погодою одна морока,
Но как шикарен дней погожих курс.