Баночки счастья

Оуэн Лок
Где-то на полке на даче,
У меня лежат баночки счастья.
И из них то счастье "фигачит",
Отгоняя все ненастья.

Только я сейчас в мутном городе,
Сижу на окне и думаю,
Почему же люди так сломаны,
Почему они убиты недугами.

Я сижу и пью сладкий чай,
То ль с лимоном или просто ни с чем.
Понимая, что там на даче есть рай,
Даже любовь, и есть даже с кем.

Там на полке 4 банки счастья,
Именно те, что мне сейчас так нужны.
И именно ты являешься их частью.
И поэтому они для меня важны.

В первой банке находяться люди,
Что получили название "друзья".
Но давайте по частям все обсудим,
А что судить, банка-то пуста.

Во второй находиться то,
Без чего подростки жить не могут.
Угадали, что же там, что?
Это музыка, что всегда поможет.

Там мелодий тысячи,
Там есть грусть и радость всегда.
И даже если ты просто "вытопчен"
Послушай музыку, приходи сюда.

А на третьей баночке написано,
Твое имя, прекрасно ведь так?
Только та любовь была наиграна,
И это самый ужасный для меня факт.

На четвертой то, что я не ценила,
Это жизнь, что разбита сейчас.
Она сверху до низа прогнила,
И на этом закончу рассказ.

Owen Lok