Весна

Ирина Стародубцева
Скоро в берлогах медведи проснутся
Под снегом подснежники будут сажать,
И птицы из далей заморских вернутся,
Деревья в цвету и вокруг благодать.

И вновь облака белоснежною  ватой
Потянутся к югу, обняв синеву,
И шмель закружит над оврагом мохнатый,
А ветер-проказник  погладит траву.

В прохладе ночной соловей встрепенется,
И эхо охотно поддержит  «певца»,
И трелью весна по садам разольется,
Стучась не навязчиво в наши сердца.



16.03.2017