любовь - это то, что с другими

Стерто Из Памяти
походы в кино,
в кафе в выходные,
счастливые лица,
на свадебных фотках
мне шепчут: любовь - это то, что с другими,
чего не найдешь в новостных заголовках.

а мне бы ещё посмотреть пару фильмов,
прочесть сотни книг, да под скрипы винилов,
любовь - для активных,
я слишком ленива
любовь - это то, что бывает с другими.

а мне бы потом,
только бы не сегодня,
не видеть бы звёзды,
не искать твоё имя,
любовь - это бунт. я слишком покорна,
чтоб крыльями бить в будничной паутине

работа,
случайные лица знакомых,
прогулки от дома до магазина.
я делаю выстрел.
я делаю промах.
любовь - это то, что бывает с другими.

но я не могу засыпать и не видеть
во снах чьи-то руки,
кричать чье-то имя.
любовь - для героев. я слишком труслива,
а значит,
любовь - это то, что с другими.