Камень Из очень ранних

Надежда Коган
Ах, какой на сердце камень!
Бросят в воду - утону.
Над волной всплесну руками,
Топором пойду ко дну,
К зыбуну щекой прильну.
С посиневшими висками
Тяжело на дне лежать.
Право, лучше б этот камень
Мне за пазухой держать -
Сразу б стали уважать.
Разделить хотели б ношу,
Пропускали бы вперед,
Опасались бы, что брошу
Камень в чей-то огород,
Если в голову взбредет.
Да не бойтесь, люди, бросьте.
Я - не то что без вреда.
Просто камень с сердцем сросся,
И не кинешь никуда.
Вот обида, вот беда...