Душа ноет и болит

Галина Коротких 2
                "Баба с возу, кобыле легче!"
                (Кубанская поговорка)

Душа ноет и болит,
Потерялся аппетит.
Как же так: вдруг королева
В гости к нам не прилетит?

Вместе с ней и футболисты,
Видно, дело там нечисто.
Кто кого-то  траванул,
А потом на нас спихнул?

Тот туманный Альбион
Любят  жулик и шпион,
Будто мёдом он намазан,
Так и прут со всех сторон!

Я хочу им дать совет:
Вам не мил уж белый свет?
Что ж спешите вы туда,
Там опасно, господа!

И причём, скажите, спорт?
Впрочем, то - давнишний спор.
Надо русским ведь подгадить,
Как и было до сих пор.

Ведь в течение веков
Были козни пауков
Из фальшивой паутины,
Наговоров, лживых слов!