У меня к тебе

Михаил Сергеевич Бычков
У тебя ко мне - несерьёзное,
Как обычно, сводишь всё в шутку,
Говоришь: повстречались поздно,
Равнодушно, печально и жутко

У тебя ко мне - ничего личного,
И делюсь этим только с ночью,
Она не станет вопросы лишние
Задавать, как бы, между прочим

У тебя ко мне - однозначное:
Мы не вместе и всё. Априори.
Не искали решение задачи,
Ты условие составил с другою

У меня к тебе - недосказанность,
Может, в этом и есть горстка соли,
Только это была не привязанность,
Мы могли разыграть наши роли

У меня к тебе - безответная.
Так старалась разжечь наше пламя,
Что тушила себя незаметно,
Управляя твоими руками

У меня к тебе одна просьба:
Не давай лишний раз надежду,
Той, кто имя твоё в сердце носит,
Но не может быть рядом и между