Бедность

Татьяна Янчукович
Краткий словарь открываю случайно:
"Бедность – отсутствие денежных средств."
Так ли? Об этом ли? Сердце печально
Вовсе не этот диктует ответ…

Бедность – отсутствие доброго слова,
Нежного чувства и скорби в глазах.
Бедность – когда ты совсем не готова
Просто признать, что была не права…

Бедность – холодные, резкие руки,
Гордый, сухой,  неприветливый нрав.
Бедность тогда, когда с Богом в разлуке
Ждешь наказания, счастье украв…