Дневник современника - Время без смыслов

Серж Осенний
                ***
Советский – от слова советы!
Но только кому их давать?
Все «лайки» хотят и «приветы»,
Да в куче «бабла» утопать.

Советский – от слова совесть!
Но что аморалью считать?
Как быть Человеком не повесть,
А впору трактаты писать.

Живём в смысловой пустоте,
Нет имени, цели, идеи,
«И время не то, и люди не те», –
Нам сверху твердят прохиндеи.

«Ленивый народец» по бизнесу
Стремится на жизнь наскрести,
А кто не способен, – кровь износу,
Но только б работу найти.

И лишь воровской капитал,
Жируя, пускает слезу:
«Как мало украл, того не догнал,
Кто в Форбсе сейчас наверху».

Толстой переписывал тексты,
Интригой сюжет закрутить,
А Дума строчит свои «квесты»,
Чтоб свору юристов кормить.

Трещит правовая система,
То эту мы строим, то ту,
Без цели в ней главное тема:
Нахапать, пока на посту.

И если ты с Путиным в тренде,
Не тронут кормушки твои,
Пропишешься в медиа-ленте,
И власть неустанно хвали.

Но можешь ругать не по делу,
Иллюзия воли важна,
Ведь явная ложь к его телу
Не липнет, – страна не глупа.

От жизни бессмысленной стрессом
В народе нутро кипит:
Как Путин своим интересом
От внешних врагов защитит?

Ведь главная в армии миссия,
Чтоб власть сохранить в стране,
Помирится он с «закулисьем»
И армия снова в говне.

За «баксы» мы дарим «партнёрам»
Ресурсы, оружие, жизни,
В чём смысл с военным задором
Грозить им моей Отчизне?

А может весь смысл в Форбсе,
Тщеславием элиты больны,
А в голом путинском торсе
Все видят спасенье страны?

На долгих семнадцать лет
Стал Путин спасательным кругом,
Других у нас просто нет,
И долго не будет, по слухам.

Ведь «фейки» его конёк
В предвыборной агитации,
«Четвёртый иль пятый срок?», –
Гадает народ в прострации.

«По факту иль по закону,
Не важен весь этот бред,
Отдать президенту корону, –
Гарант, а не властная ветвь!»

Вся сущность торгашеской власти –
Завлечь гарантийным сроком,
«За время которого счастье
Нахлынет на вас потоком».

Но сущность такой гарантии
Подарит стране революцию,
И судьи в масонской мантии
Навяжут свою Конституцию.

За сталинских три пятилетки
Создали могучий Союз,
А ныне три властные ветки
Нас тянут на дно, словно груз.

Всё делят доходы и льготы,
Борясь то с одним, то с другим,
Но только у них самолёты,
А нам – экономный режим.

Коррупция крепнет лоббистами,
Законы плодят во сто крат,
Кто против – ровняют с фашистами,
Кто за – правовой демократ.

Законно гнобит справедливость
Решением своим «Ваша честь»,
Причина тому не ленивость,
Важнее по срокам успеть.

В какую бы сферу не вник,
Бессмысленность, дилетантизм,
Вот Сталин, прочтя мой дневник,
По жёстче сношал бы троцкизм!

«Вы выросли все из Европы,
От нас по Руси разбрелись», –
Боятся видать русофобы,
Чтоб Древние Русы нашлись.
(продолжение следует...)

Serg Osenniy