Дверца

Елена Вольная123
Захлопнулась дверца! Замочек секретный
Поможет открыть только ключик заветный.
Но ключик – утерян. Увы, безвозвратно.
И путь невозможен друг к другу обратно.

Захлопнулась дверца. Конец отношеньям.
Такое созрело подспудно решенье.
Далось без труда. Без обиды. Без боли.
Любить – НЕ любить –нас никто не неволит.

Захлопнулась дверца. Но сны неподвластны
Решениям нашим. И мучат – всечасно!
Спросонья – нам тошно. И – головы – кругом!
В своих сновиденьях нельзя друг без друга!

А ум – протестует. Во взгляде – ледышка.
Зачем наши души так сблизились слишком?
Зачем разрешили мы им породниться?
Ужель суждено нашей дружбе разбиться?

Что ж, время пройдёт… Всё в «муку» перемелет,
Но сердце всё меньше надеется, верит…
Так, камень за камнем…Пока чуть видна,
Растёт меж людьми недоверья стена.

Стена подозрений. Стена равнодушья.
Стена-тишина, что разводит и душит…
Не склеишь – не сложишь. Что делать?- не знаешь.
Добро, вроде б, сеял,- а Зло пожинаешь?..