Сага

Виктор Грачёв 2
Я был похож на разных персонажей:
Мальчишкой был похож на сорванца,
Похожим был я на артистов даже,
но больше всех похож я на отца!

Вот он был самый умный и красивый,
вот он был самый смелый и прямой.
Вот он был точно самый справедливый.
И я конечно должен быть такой.

Но я старался видимо не очень.
И жизнь свою, проживши до конца,
лишь на восьмом десятке вижу точно,
что я похож на своего отца.   

          На маму?!
  Как похожий я на маму!
Такой же тихий, добрый, как она.
Такой красивый, умный. И во славу
её лишь, жизнь моя и процвела.

Нельзя прожить прошедшим!
       -  Это верно!
Во мне мои родители живут.
Теперь могу сказать я откровенно;
- Давно они к себе меня зовут.

Но где мы вместе будем в этой саге?
- потомки мне пока не говорят.
Попробуем остаться на бумаге.
Ведь рукописи вроде не горят.