***

Владимир Борисович Сапунов
С красной крыши, что напротив
Снег, как должно, сполз.
Неизменно всё в природе -
Снова началось.

Потеплело, он лавиной
С грохотом упал.
К счастью, всю эту картину
Я опять застал.

Белоснежною грядою 
Вдоль стены он лёг.
Дотянуться высотою -
До окон не смог.

Прошлогодний сход лавины,
Помню, был мощней.
Та гряда, её вершины
Были мне видней.

Прямо со своей кровати
Мог сугробы зреть.
А сейчас обязан встать я,
Чтобы посмотреть.

Всё своею чередою
Вновь произойдёт.
Снег, улёгшийся грядою,
Солнце печь начнет.

Оседать начнут сугробы
С каждым теплым днём,
Небольшому огороду
Становясь питьём.

Будет мне салат чесночный,
Разрешил сосед
Рвать чеснок не только ночью,
Но и днём, в обед.

Мы с ним в мире пребываем,
Можем научить.
Спор бильярдный прекращая,
Мы к столу и пить.