Прелюдия весны

Валентина Комарова 2
Деревья  уже накрывает 
    весенняя  нега,
  И в сонных стволах
заструился  живительный сок,
    Беременна каждая веточка
  новым  побегом,
   Осталось  недолго,
наступит положенный срок,
    Земли    разродится 
огромное синее чрево,
     весёлые ветры
от стуж не оставят следа,
      Небесные  громы
взорвутся безудержным  гневом,
       И  дождик  прольётся,
 на землю неся благодать.
         А мы наконец-то
тревоги зимы переждали,
  Опять с нетерпеньем
 черёмухи ждём аромат,
           И вместе с  зимой
улетают из сердца печали...
            Ах,  если бы  молодость
 также вернулась назад!