Остался Март, Зимы заложник

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Остался Март, Зимы заложник. —
Не выпускает из объятий!
Никак не перейти порожек.
Заждались мать-Весна и братья...

Себя нашёл в Зимы чертогах,
Когда в томлении любовном
Забыл себя и долг, и догмы...
Он счастлив, значит, невиновный.   
16.03.18