Поздняя весна

Светлана Висаева
Потерялась весна, заблудилась,
Не найдёт к нам тропинок, дорог...
Уж земля от зимы пробудилась,
Но ещё не растаял снежок.

Не журчат ручейки по дорожкам,
Не поют ещё птахи в ветвях.
С удивленьем кот смотрит в окошко -
Март. Ему бы пора погулять...

Тучки небо опять затянули,
Прячут солнышко словно в чадре...
И деревья так крепко уснули -
Не дают появиться листве...