Кошачьи шалости

Акн71
Ночью по дому бродить
кот начинает, мешая всем спать.
Как мне ему объяснить,
что на работу нам рано вставать?
Как убедить мне "мохнато-ушастое"
нас не будить (раз уж всё равно шастает!),
молча, бесшумно играть?
Ну, почему нужно мявкать настойчиво
и мерзкий звук извлекать из того, чего
днём не могло и шуршать?

"Муркало" на руки взяв,
глажу, но твёрдо ему говорю:
"Так, друг любезный, нельзя!
Ох, переполнишь ты чашу мою:
лопнет терпенье с твоими заскоками;
сядешь в тюрьму (вот твоя переноска!) и
вылетишь вмиг на балкон.
Ночь посидишь, всё осмыслишь, наверное...
Понял?" В ответ тарахтение мерное:
"Спи! Я удовлетворён".

Март, 2018.