Сверкнул.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Сверкнул пирит высокогорья..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2015/04/05/9992

                Колыма /1966 г./
                Алексею Протогенову
                * * *
Сверкнул пирит высокогорья,
Бутугычаном встретил дол.
Закрыто сопками раздолье,
Рудник, заброшенный при нём.

Чеканкой письма бывших зеков
Лежат на глыбах среди гор.
А солнце крупною монетой
На запад тащит небосклон.

Мрак окружил широким фронтом,
Закат сменил небес панно.
Полоской яркой горизонта
Легло жар-птицево перо.

Стал ликом хмур бывалый округ.
Металлом брякнула струга,
Как будто сердцу чей-то оклик,
Как будто чья-то здесь судьба.
      
2010

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на «Сверкнул пирит высокогорья...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/04/05/9992

"Как будто сердцу чей-то оклик,
Как будто чья-то здесь судьба."
..............................

И я почувствовала строки,
Как будто здесь тоже была.
Увидела тот хмурый округ,
Отблеск "жар-птицева пера".

За горизонтом солнце скрылось,
Надвинулся тяжёлый мрак.
Оцепененье наступило...
Забыть, что было здесь, - никак...
:

Валентинка Павлова   16.03.2018

Валентинка, благодарю.

Валя, вот сегодня-то мне
не хватает "жар-птицева пера".

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.03.2018

Оно появится, я верю,
Не закрывай ему лишь двери.
:)

Валентинка Павлова   16.03.2018