О переменах

Юрий Матюшко
Здесь сезоны – слой за слоем.
Суть времён всегда ясна.
За короткою зимою
Будет долгая весна.
И наполнят плавно лето,
Упоительные дни.
Наша лепта в доле света –
Путеводные огни.

Осень явится неспешно,
Превращая время в дым.
Будет всё земным и грешным,
Будет истинно своим.
Мир меняется красиво
По законам мизансцен.
Только где-то на Мальдивах
Не бывает перемен.

16. 03. 2018 г.

**