Укор

Анастасия Ходкина
Укор.

Ты, Судьба, меня вновь победила!
Обратила в опавший цветок.
Растоптала его, раздавила,
Кинув в пекло немой уголек.

Отняла! Изничтожила! Кинула!
Как дерьмо, на весенню траву!
И из рая цветок мой выгнала –
Ему место теперь лишь в Аду!

А не ты ли клялась мне плитами
До могильных стоять полос?
Так чего же теперь ты захныкала?
Обещание не сбылось?

И теперь лишь последними каплями
Добиваешь кровавый восход.
И, на рану назойливо капая,
Ищешь подленький свой исток.