Не Джульетта

Капиталина Астафьев
Я не Джульетта, я не стану умирать
От того, что где-то кто-то навсегда закрыл глаза.
Я не Джульетта. Мне не четырнадцать давно,
Я выросла и думаю о том, что рассказать.
Я не Джульетта. Я слушаюсь родителей,
Я не люблю родню своих врагов.
Я не Джульетта, совсем не знатный род.
Я не сумею выпить яд и вылить кровь.
Я не Джульетта, не Монтекки. С Ромео не знакома,
И надеюсь, он к нам не придёт,
Ведь не Джульетта я. Не говорила с ночью,
Не знаю чувства сладкого, как мёд.
Я не Джульетта. Знаю, жизнь прекрасна
И без него, поэтому молю -
Либо не Ромео ты, и буду я счастливой,
Либо не врывайся в жизнь мою.