Последний день зимы

Таша Лозина
Я грею пиво на огне,
Забыв про час и дату.
И спят в подземной глубине
Зеленые солдаты.
Но, до поры покой храня
На тонкой грани бритвы,
Уже влияют на меня
Весенние молитвы.
Их дивный ритм вот-вот сорвет
Скорлупки ожидания,
И разом выступит в поход,
Окрепшее сознание.
Под взмах божественной руки
раскиснет снежный короб,
Пройдут зеленые полки,
захватывая город.
И выйдет солнечный факир,
Как узник на свободу,
И свету подчинится мир
На половину года.
Ну, а пока, в белесой мгле,
Чтоб поскорей согреться,
Томлю я пиво на огне
И поливаю сердце.