Папе

Артем Стойко
Прости мне, папа, вспыльчивость и грубость -
Я вечно огрызался и дерзил.
Порою вёл себя настолько глупо,
Что странно, как тебе хватало сил
Терпеть мой отвратительный характер.
Мне правда очень стыдно... Слышишь, пап?
Я был до невозможности бестактен,
Как кактус - абсолютно весь в шипах.
 
Скрывал любовь к тебе под маской зла я,
(Мне душу гложет этот маскарад)...
И годы детства часто вспоминая,
Осознаю, как искренне был рад
Смотреть футбол с тобою утром ранним
(Тот матч, когда забил Евсеев гол),
Твоим резным поделкам деревянным,
Ведь не было таких ни у кого...

Я никогда не получал отказа,
Когда тебя о помощи просил,
Но лишь с рожденьем сына понял фразу -
"Беречь любимых, не жалея сил".
Пусть между нами сотни километров
И я создал уже свою семью,
Не забываю я твоих советов.
Спасибо, папа, я тебя люблю!