Родниковое...

Татьяна Кузнецова4
Как я живу? /пора колоться.../
Без сложных планов громадья,
Как та щербатая бадья на ржавом вороте колодца,

Которой можно зачерпнуть воды прозрачной и студёной,
Средь ночи, в час ли полудённый, а можно - илистую муть...

Вот так и я, прильнув к истоку, отведав родниковый вкус,
Пытаюсь одолеть искус...Но зуб неймёт, хоть видит око.

Всю жизнь душою прикасаюсь к источнику - Родная Речь,
И оградить, и уберечь, и сохранить его пытаюсь...

Славянского родного слова ловлю я слог - основ основу...

Февраль 2018.