Солнце!

Валентина Паевская
Солнце слепящее, солнце пьянящее,
Солнце, дарящее радость весны!
В марте оттаявшее, настоящее,
С запахом прелой земли и сосны!

Солнце, дыханье весны пробудившее,
Жданное каждой былинкой давно,
В жилы вливающее забродившее
Юной любви молодое вино;

Новую жизнь и надежды несущее,
В небе безоблачном птицей парит.
С лаской, ему одному лишь присущею,
Власть обновления миру дари́т!