Поэт-сердцеед

Ольга Твэйн
С чего вдруг этот поэт гениален?
Он прошёл череду кабинетов и спален,
Да, он красив, понятен, банален,
Весьма популярен,
Высок, сексуален,
Но чтоб гениален?

Был ли случайно замечен в игре против правил?
Или со всем соглашаясь, лишь девушек взглядом буравил.
Взятая крепость на утро в разрухе оставлена,
Любовь обезглавлена...

В принципе, правильно,
Раз была им отравлена.
Все равно не жила, а мучилась.
Истосковалась, соскучилась.

А теперь клетку тела легко покинула,
Попросту сгинула.
А он существует,
Живёт поэт, ему сто лет.

Скольких ещё обманул он, участливо?
Не знаю про всех, но я лично - счастлива!