***

Илья Бохно
             Ирина Бохно
Широка ль страна моя родная,
не скажу, - но странен этот век:
я другой такой страны не знаю,
где бы русский был - не человек.

И в беде, во сраме или славе
кой-чего я, право, не пойму:
чтобы шведа праздновать в Полтаве,
чтобы турка праздновать в Крыму?

Этот мир для нежностей не годен,
да зато к предательствам привык...
Выбираю лучшую из родин -
честный русский сказочный язык.
           Киев  2010
         Стихи дочери