Дюшес

Елена Куличенко
Изношены извилины
Мыслительной привычкою.
Проблемы белой лошадью
Опять перешагну.
Эмоции усилены
Бровями, как кавычками.
Измерю счастье площадью -
Длину на ширину.

В себе задвинув гения,
Смотрю в окно как женщина.
И должности, и правила, -
По декольте все мне.
И талия весенняя
На дырочку уменьшена -
Сама себе убавила
Размеры на ремне.

И прочие приятности
На март наклею стикером,
Чтоб попросторней стало бы
Внутри моей душе.
Симпатия моя простит
Твои порывы дикие,
Чтоб жизнь сменила жалобы
На мартовский «Дюшес».