Вновь забрасываешь невод

Дмитрий Тверичанин
Перекрученные нервы
вместо крепкого шнура,
вновь забрасываешь невод,
чтобы выловить косяк.
Веришь ты
чутью
и
правде
от народа вековой.
Так был пойман
прапрапрадед,
у любого
и
любой.
Что ловить-то?
Только кинуть,
в мути – сотни косяков.
Так твоя подруга Нинка
и
ещё её свекровь,
и свекровь её свекрови,
про твоих чего трепать.
Знамо дело, мир устроен
от начала до конца.
Но
пришли пустые сети,
ни измен,
ни косяков.
Я – покоен словно йети.
У меня
к тебе
любовь.