Новые сапожки

Станислав Новиков 2
Утро.Скользко под ногой.
Наледь на дорожках,
Не подумав я надела,
новые сапожки.
Еле-еле в них иду, мысль одна
тревожит-
поскользнусь , и упаду...
Кто же мне поможет?
Женским зрением боковым,
вижу я мужчину,
Обгоняет рысаком, держа
крепко спину.
Я без слов, его под руку,
лишь потом-" СПАСАЙТЕ!"
И глазами доверяюсь-типа,
-Не бросайте...

Зашагала бодро так ,
семеня ногами,
Я старалась успевать,
за его шагами
Мне надёжно стало с ним,
под стальной рукою,
Он ,как ледокол- большой,
Боже...Что со мною?
И ещё он шутником дерзким
оказался,
Вся в румянце распрощалась,
Кто ж кому попался?!

День был попросту размыт,
баритоном сладким,
Всё смотрела на часы,
каждый час ,украдкой.
Только вышла с проходной,
как рука под локоть.
Взгляд поймала.Взгляд такой...
словно нежный коготь.
Не дошла я так домой,
Он сменил дорожки,
Ах, зачем надела я
новые сапожки...

© Copyright: Станислав Новиков 2, 2018
Свидетельство о публикации №118031605040













..










 











..