Весна, я и мой кот

Сергей Синцов
Весна! Всё чаще в окна смотрит солнце...
Ленивый кот, прищурившись лежит.
Разлёгся на боку, глядит в оконце,
Куда то в даль, дорожку мне торит.

В Миру не ведомы пути Господни,
Кто знает, что меня за дверью ждёт.
Уж коей год брожу под небом Сходни,
Где дом, где в снах душа моя живёт.

Тучи-облака плывут по небу,
Волнуя память, небесной синью...
А пока брожу по жухлому снегу,
Дав волю тоске и унынию.

В этом мире блуждаю годами,
Хоть следую, тропами хожеными.
Наяву спорю со своими снами,
Живу мечтами отложенными.

Нет вины в том и тем более смысла.
Что сижу взаперти я всё больше.
Неотлаженной программой зависла
Моя жизнь, дни становятся дольше.

Ласково глянет весеннее солнце,
Всё настойчивее, будто зовёт.
Через стекло, в закрытое оконце,
Уныло смотрит мой ленивый кот.

15.03.2018 г.